Thursday, May 21, 2009

Bahan :
Adonan kulit A100 gr tepung terigu
1 sdm minyak goreng
30 gr margarin
50 gr mentega
Adonan kulit B300 gr
tepung terigu 50 gr
gula pasir2 sdm
tepung custard 100 gr
margarin100 ml air.

Isi :
10 buah pisang raja
kukus, potong 2 melintang, belah 2 memanjang
150 gr keju cheddar, potong memanjang menjadi 20 bagian

Olesan :
2 kuning telur, kocok2 sdm susu cair

Cara membuat :
Adonan 1 Aduk jadi satu menggunakan sendok kayu.
Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan Adonan 2 Campur semua bahan, uleni sampai kalis.

Bagi menjadi 20 bagian Letakkan 1 bagian adonan 2 di atas talenan, gilas tipis, setelah itu taruh 1 bagian adonan 1 diatasnya.
Lipat adonan B hingga menutupi adonan 1, kemudian gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang.Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas gulung lagi. Ulangi proses ini hingga 3 kali.

Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan kurang lebih 30 menit (aku simpen di lemari es). Panaskan oven pada suhu 180C.
Sebelum dipanggang olesi adonan dengan kuning telur+susu cair.

Masukkan oven, panggang selama kurang lebih 60 menit, angkat. Keluarkan dari oven, olesi permukaan kue dengan susu cair, panggang kembali menggunakan api atas sebentar. Angkat.

No comments:

Post a Comment