Bahan :
Adonan kulit A100 gr tepung terigu
1 sdm minyak goreng
30 gr margarin
50 gr mentega
Adonan kulit B300 gr
tepung terigu 50 gr
gula pasir2 sdm
tepung custard 100 gr
margarin100 ml air.
Isi :
10 buah pisang raja
kukus, potong 2 melintang, belah 2 memanjang
150 gr keju cheddar, potong memanjang menjadi 20 bagian
Olesan :
2 kuning telur, kocok2 sdm susu cair
Cara membuat :
Adonan 1 Aduk jadi satu menggunakan sendok kayu.
Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan Adonan 2 Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
Bagi menjadi 20 bagian Letakkan 1 bagian adonan 2 di atas talenan, gilas tipis, setelah itu taruh 1 bagian adonan 1 diatasnya.
Lipat adonan B hingga menutupi adonan 1, kemudian gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang.Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas gulung lagi. Ulangi proses ini hingga 3 kali.
Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan kurang lebih 30 menit (aku simpen di lemari es). Panaskan oven pada suhu 180C.
Sebelum dipanggang olesi adonan dengan kuning telur+susu cair.
Masukkan oven, panggang selama kurang lebih 60 menit, angkat. Keluarkan dari oven, olesi permukaan kue dengan susu cair, panggang kembali menggunakan api atas sebentar. Angkat.
Thursday, May 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment